Политика в отношении обработки персональных данных

  1. Общие положения
    • Политика в отношении обработки персональных данных (далее по тексту — Политика) определяет позицию и намерения Общества с ограниченной ответственностью «Рустренд» (далее по тексту – Оператор) и направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает Оператор
    • Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и неукоснительно исполняется руководителями и работниками всех структурных подразделений Оператора
    • Политика является общедоступным документом и размещена на сайте ClimStore.ru
    • Оператор ведет свою деятельность по адресу: 129329, Российская Федерация, г. Москва, ул. Кольская 8, офис № 2
    • Персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному физическому лицу. К такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, дату рождения, место рождения, адрес, а также другую информацию
    • Обработка персональных данных - любое действие или совокупность действий с персональными данным, таких как: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение
  2. Сведения об обработке персональных данных
    • Оператор обрабатывает персональные данные на основе законности и справедливости для выполнения функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора или третьих лиц
    • Получение персональных данных Оператором производится непосредственно у субъектов персональных данных автоматизированным и неавтоматизированным способом. Сбор персональных данных может производиться как с использованием вычислительной техники, так и без использования таковой
  3. Обработка персональных данных клиентов
    • Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в рамках Гражданского Кодекса Российской Федерации
    • Оператор обрабатывает персональные данные клиентов с целью заключения и исполнения условий договора, а также информирования о товарах, акциях, предложениях
    • Оператор обрабатывает персональные данные клиентов с их согласия. Согласие на обработку персональных данных выражается в совершении конклюдентных действий на настоящем, в том числе, но не ограничиваясь, оформлением заказа, регистрацией в личном кабинете, в соответствии с настоящей Политикой
    • Оператор обрабатывает персональные данные в течении времени необходимого для выполнения функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, если иное не предусмотрено требованиями законодательства РФ
  4. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных
    • Оператор применяет комплекс мер по обеспечению безопасности персональных данных, а также для обеспечения конфиденциальности персональных данных и защиты от неправомерных действий, таких как:
      • ознакомление работников с положениями законодательства о персональных данных, а также с Политикой Оператора
      • допуск к персональным данным работников только для выполнения трудовых обязанностей
      • регистрация и учёт всех действий с персональными данными субъекта
      • оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ «О персональных данных»
      • определение угроз безопасности персональных данных при их обработке
      • применение организационных и технических мер и средств защиты информации, необходимые для достижения защищенности персональных данных
      • обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер по реагированию
  5. Права субъектов персональных данных
    • Субъект персональных данных имеет право:
      • на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки
      • на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки
      • на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных
      • на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке
      • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке
    • Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных оператором, подпись субъекта персональных данных или его представителя. Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации